- Статьи
Статьи
Цитология изучает клетки, но подавляющее большинство клеток не видно невооруженным глазом. Поэтому необходимы специальные методы и приборы для выявления и изучения клеток.
Читать
Клеточная теория — это базовая теория цитологии и, как следствие, многих других разделов биологических наук. Естественно, как и многие теории, клеточная теория появилась не вдруг, как озарение. Этому предшествовало множество исследований многих ученых.
Читать
Вторая версия проращивателя семян. Расширенная и дополненная.
Читать
Как говорил один хороший человек: если это выглядит тупо, но работает - это не тупо ))
Читать
Научной новизны, по сути - нет. Патента - нет. Немного рационализации для удобства и снижения накладных расходов.
Читать
В предыдущей статье рассматривалось амебоидное движение — за счет перетекания цитоплазмы. Но у простейших и у некоторых клеток многоклеточных есть специализированные органеллы для движения: реснички и жгутики.
Читать
Оптическая иллюзия (или зрительная иллюзия) — ошибка в зрительном восприятии, вызванная неточностью или неадекватностью процессов неосознаваемой коррекции зрительного образа (лунная иллюзия, неверная оценка длины отрезков, величины углов или цвета изображённого объекта, иллюзии движения. Причины оптических иллюзий исследуют как при рассмотрении физиологии зрения, так и в рамках изучения психологии зрительного восприятия.
Читать
Порадовали на днях школьники, оригинальностью мышления и творческим применением знаний физики...
Читать
Многие уверены, что гомеопатия работает, хотя это не подтверждается ни одним серьезным исследованием. Но она и в самом деле иногда работает — по принципу «не навреди»
Читать
С радостью и гордостью за коллегу сообщаем, что вышла вторая книга из запланированного биохимического цикла «Биохимия метаболизма».
Читать