- Справочник
- Справочник структурных формул
- с
- Сахароза
Сахароза
$L(0.9)_(x-1.2,y-1.2)O_(x-2):a5<|H><_(y-1)CH2OH>_(x-1.2,y1.2):a4<`|HO><|H>_(x1.2,y1.2,w+):a3<`|OH><|H>_(x2,w2):a2<`|H><|OH>_(x1.2,y-1.2,w-)<`|H>|{}_(x1)O_(x1){}`|<_(y-1.5)CH2OH>_(x1.2,y1.2,w+)<`|H><|OH>_(x1.6,w2)<`|HO><|H>_(x1.2,y-1.2,w-)<|CH2OH><`|H>_(x-2,y-.8)O_(x-2,y.8)
_(x-%a:.8,y%h:1,W+)<|OH>_(x-%b:1.2)<`|OH>_(x-%a,y-%h,W-)<|HO>_(x%a,y-%h)<`|CH2OH>_(x%b)O_(x%a,y%h)$slope(45)\O/:a_(x%c:.8,y%h,W+)<|OH>_(x%b)<`|HO>_(x%c,y-%h,W-)<|CH2OH>_(x#-3;-5,y-.8)O_#a_(y-1.6)CH2OH
OH`/|\O_(A10,L1.1)<_(A60)-OH>_(A150,W+,L.8)<_(A-75,w1)OH>_(x-.9)<|OH>_(W-)#3`/O`|_(x-%a:.6,y-%h:1.3)O_(x-%b:1.4,y%k:0.4)<_(A-135)`|OH>_(x-%c:1.2,y-%k)<`/HO>_(x%a,y%h,W+)<_(A-175,w0)HO>_(x%b,y-%k)<_(A75,w0)OH>_(x%c,y%k,W-)
`-<`/dHO>_p<_(a-54,w+)`/HO>_pO_p:a_p_(A60,w+)OH; #a`|d/OH; #a/O_(A30,d-)|O\<|w\OH>/<\dOH>`|</wOH>`\<`|dOH>`/
Брутто-формула: C12H22O11
Молекулярная масса: 342.297
Химический состав
Символ | Элемент | Атомный вес | Число атомов | Процент массы |
---|
C | Углерод (Carbon) | 12.011 | 12 | 42.1% |
H | Водород (Hydrogen) | 1.008 | 22 | 6.5% |
O | Кислород (Oxygen) | 15.999 | 11 | 51.4% |
Синонимы
- (2R,3R,4S,5S,6R)-2-[(2S,3S,4S,5R)-3,4-дигидрокси-2,5-бис(гидроксиметил)оксолан-2-ил]окси-6-(гидроксиметил)оксан-3,4,5-триол(IUPAC)
- α-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид
- Сахароза
- сахар
- свекловичный сахар
- тростниковый сахар
- (2R,3R,4S,5S,6R)-2-[(2S,3S,4S,5R)-3,4-dihydroxy-2,5-bis(hydroxymethyl)oxolan-2-yl]oxy-6-(hydroxymethyl)oxane-3,4,5-triol(IUPAC)
- Amerfand
- Amerfond
- Cane sugar
- D-Sucrose
- Saccharose
- Saccharum
- Sucrose
- Sugar
- Table sugar
- White sugar
- α-(1R,2R,3S,4S,5R)-glucopyranosyl-β-(2S,3S,4S,5R)-fructofuranoside
- α-D-glucopyranosyl-(1→2)-β-D-fructofuranoside
- β-(2S,3S,4S,5R)-fructofuranosyl-α-(1R,2R,3S,4S,5R)-glucopyranoside
- β-D-fructofuranosyl-(2→1)-α-D-glucopyranoside
Входит в группы
Сахар