Лактоза

$L(0.8)_(x-1.2,y-1.2)O_(x-2)<|H><_(y-1)CH2OH>_(x-1.2,y1.2)<`|HO><|H>_(x1.2,y1.2,w+)<`|OH><|H>_(x2,w2)<`|H><|OH>_(x1.2,y-1.2,w-)<|H>`|""_(x.8,y.8)O_(x.8,y.8)""`|<`|H>_(x1.2,y1.2,w+)<`|OH><|H>_(x2,w2)<`|H><|OH>_(x1.2,y-1.2,w-)<`|OH><|H>_(x-1.2,y-1.2)O_(x-2)<_(y-1)CH2OH><|H>_(x-1.2,y1.2)
/<`|w/OH>\O|<\~OH>`/<|dOH>`\<`/wHO>`|<`|wH>`\O`/d|O`/<|d`/HO>`\<`/dHO>`|<`\dHO>/<`|wHO>\
@:br(a,g:OH)<_(A&a,L.8,w1)&g>@; _(x%a:.8,y%h:1,W+)@br(-90)_(x%b:1.2)@br(90)_(x%a,y-%h,W-)@br(-90)_(x-%a,y-%h)O_(x-%b)@br(-90,CH2OH)_(x-%a,y%h)|O|_(x-%a,y%h,W+)@br(90)_(x-%b)@br(-90)_(x-%a,y-%h,W-)@br(-90,HO)_(x%a,y-%h)@br(-90,CH2OH)_(x%b)O_(x%a,y%h)
@:br(a,g:OH,l:.8)<_(A&a,L&l,w1)&g>@; $slope(20)_(x%a:.5,y%h:1,W+)@br(175,HO)_(x%b:1.4,y-%k:.4)@br(70,,1)_(x%c:1,y%k,W-)@br(-15)_(x-%a,y-%h)O_(x-%b,y%k)@br(-120,/OH,1)_(x-%c,y-%k)`/O`/_(x-%c,y-%k,W+)@br(70)_(x-%b,y%k)@br(175,HO)_(x-%a,y-%h,W-)@br(-90,HO)_(x%c,y%k)@br(-120,/OH,1)_(x%b,y-%k)O_(x%a,y%h)

Брутто-формула: C12H22O11
Молекулярная масса: 342.297

Химический состав

СимволЭлементАтомный весЧисло атомовПроцент массы
CУглерод (Carbon)12.0111242.1%
HВодород (Hydrogen)1.008226.5%
OКислород (Oxygen)15.9991151.4%

Синонимы

  • 4-О-β-D-галактопиранозил-D-глюкоза
  • Лактоза
  • молочный сахар
  • (2R,3R,4S,5R,6S)-2-(hydroxymethyl)-6-[(2R,3S,4R,5R,6R)-4,5,6-trihydroxy-2-(hydroxymethyl)oxan-3-yl]oxyoxane-3,4,5-triol(IUPAC)
  • 4-O-β-D-galactopyranosyl-D-glucose
  • Aletobiose
  • D-Lactose
  • Galactinum
  • Lactin
  • Lactose
  • Lactose, anhydrous
  • Milk sugar
  • Saccharum lactin
  • Tablettose
  • beta-D-Lactose
  • beta-Lactose

Входит в группы

Сахар