• Вход

Авторизация

   
  • Статьи
  • Справочник
    • Справочник биохимических терминов
    • Справочник терминов физиологии растений
    • Справочник терминов физиологии человека и животных
    • Справочник терминов молекулярной биологии
    • Справочник терминов молекулярной генетики
    • Справочник терминов основ техногенной безопасности в биологии
    • Справочник структурных формул химических элементов и веществ
  • Программы
    • Обзоры программ
    • Утилиты
    • Разработки
  1. Справочник
  2. Физиология растений
  3. т

Физиология растений


т


  • Тилакоиды
  • Тонопласт
  • Тотипатентность
  • Транспирационный коэффициент
  • Транспирация
  • Тропизмы
  • Тургор
  • Тургорное давление




  • Главная
  • Статьи
  • Обзоры программ
  • Утилиты
  • Разработки
  • Справочник
    • Справочник биохимических терминов
    • Справочник терминов физиологии растений
    • Справочник терминов физиологии человека и животных
    • Справочник терминов молекулярной биологии
    • Справочник терминов молекулярной генетики
    • Справочник терминов основ техногенной безопасности в биологии
    • Справочник структурных формул химических элементов и веществ
  • Карта Кирова
  • О сайте

Справочник

Казеин - казеины – группа сложных фосфопротеинов (остаток фосфорной кислоты образует сложный эфир с гидроксильной группой серина), обеспечивающих высокую питательную ценность молока млекопитающих и составляющих (в форме казеиногенов) до 80% всех молочных белков. Казеины содержат полный набор незаменимых аминокислот, богаты валином (7%), лейцином (12%), лизином (7%). У многих домашних животных (крупный рогатый скот, овцы, козы) основные типы казеинов кодируются генами, тесно сцепленными в едином кластере. У крупного рогатого скота каппа-казеин определяет сыродельческие качества молока, и его высокое содержание является одной из важнейших целей селекции.

См. также:
Глутатион Эндокринная система В-лимфоциты Эмбриологическая генетика Бакуловирус Рибонуклеотид Болезнь Альцгеймера Аминокислота Иммобилизация Энтеровирус

Справочник

Гуттация - выделение воды в виде жидкости на поверхности листьев, когда воздух насыщен водяными парами.

См. также:
Реакционный центр Гомойогидрические растения Морозоустойчивость растений Хемотропизм Транспирация Пиноцитоз Факультативные (необязательные) паразиты Грей Специфическая (или сортовая) устойчивость Капиллярная вода

Справочник

Нанизм гипофизарный - (карликовость) эндокринное заболевание, проявляющееся в резкой задержке роста в результате недостаточной выработки гормона роста у детей раннего возраста.

См. также:
Психофизиология Калорический (тепловой) коэффициент Анализатор Диурез Стереотипный условный рефлекс Концентрация Париетальные гландулоциты Гипоксия Систолической объем крови Ренин

Справочник

Температура плавления (Тпл) - Соответствует среднему значению температурного интервала, в пределах которого происходит плавление ДНК.

См. также:
Мутации сдвига рамки G1 Полуконсервативная репликация Плавление ДНК Вектор Катящееся кольцо Репликационная вилка Библиотека генов Кэп Att-сайты

Справочник

Пара оснований - Два азотистых основания, которые соединены водородными связями в составе молекулы двухцепочечной ДНК или РНК.

См. также:
Анаболический Синдром Клайнфельтера Гомогамное скрещивание Аддитивная варианса Тригибридное скрещивание Условно-летальные мутации Эффект основателя Инверсия Супрессор Ген-мутатор

Справочник

Паника - групповая реакция на мнимую или реальную опасность, связанная с массовым переживанием чрезмерной напряженности, порождающая утрату целей деятельности, временную деформацию социальной мотивации у членов группы.

См. также:
Безопасность Статическое электричество Санитарно-защитная зона Циклон Аварийно-спасательная служба Радиоактивность Половодье Сейсмические волны Ядерная зима Ионизирующие излучения

Справочник

_(A135,N2)_q:a2_qNH_q<_(a54,N2):a>_q; _(A-135)_q<_(a54)#a>_qqN_q<_(a54,N2):b>_q; _(A-45)_qq<_(a54)#b>_qHN_q<_(a54):c>_qq; _(A45)_q<_(a54,N2)#c>_qN_qq<_(a54)=#a2>_q

Бактериохлорин

См. также:
Даидзеин Имазамокс Овален Имидаклоприд Малахитовый зелёный Дезоксиаденозинмонофосфат Изовалериановая кислота Мипроцин Гидросульфат калия Глицеоллин IV

© 2009 - 2023 Кировская Молекулярная Биология
При копировании и цитировании материалов - активная гиперссылка обязательна.

Δt: 0.0074

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru