Опять порадовали маркетологи. Ну - все как обычно: придумать волшебный бред и возвести его в абсурд.
Хорошая реклама - незаметная реклама
Откровенно говоря, я думал, что после масла страуса и жутко опасных транс-жиров сложно придумать что-то удивительное. Ан нет, ошибался...
Битва Добра со страшным ГМО продолжается. Ну а заодно и с логикой, совестью и здравым смыслом. Хотя о чем это я - маркетинг и совесть? Ну насмешил...
Итак встречайте: весь вечер на арене!
Каменная соль без ГМО, гидрокарбонат натрия - тоже, естественно, без ГМО, минеральная вода - без ГМО, само-собой. Туалетная бумага тоже без ГМО, и, лидер в номинации - презервативы без ГМО.
Тенденция, однако.
Теперь хочу увидеть автомобильные покрышки без ГМО. А что? Тоже латекс, тоже из сока гевеи, хе-хе-хе...
И в очередной раз я убедился в том, что реклама должна быть незаметной... Вот только кто бы это нашим бойцам рекламного фронта объяснил...
ооо, до сей секунды я чувствовал себя таким одиноким: всё вокруг страдают этой ерундой и прочей "природной" тематикой, прям настроение поднялось, есть еще адекватные люди!)
всем шампуня с экстрактом минералов ;)
Мария Бутолина
может я немного не по теме, но все таки... недавно была в аптеке и пока стояла в очереди, на глаза попался крем для лица с пребиотиками. для чего нужны пребиотики в креме для лица? буду благодарна за ответ.
admin
Мария Бутолина
крем для лица с пребиотиками. для чего нужны пребиотики в креме для лица?
Очередной маркетинговый ход, основанный на безграмотности изготовителей рекламы и, чего уж там - еще бОльшей безграмотности целевой группы, то есть покупателей. Плюс немножечко психологии - сначала тёток нужно запугать старостью и морщинам на лице, потом предложить "чудодейственное" средство.... Профит!
Девять из десяти тёток, в надежде от избавления от мимических морщин намажут себе на лицо хоть радиоактивные отходы из реактора... дуры...
Одного не понимают - мимические (в частности) морщины - это индивидуальность и шарм, в отличие от силиконовых кукол, с гладко натянутой кожурой после ботокса и подтяжек...
Да, вернемся к пребиотикам, которые являются содержимым толстого кишечника, остатки того, что съел человек, прошедшие по ЖКТ, максимально расщепленные (лизоцим - ротовая полость, пепсин, трипсин, соляная кислота - желудок, щелочной лизис, эмульгирование с желчью - денадцатиперстная кишка и тонкий кишечник). Все то, что добежало до толстого кишечника и не было впитано и всосано стенками тонкой кишки - пребиотики. Эти самые пребиотики с радостью дожирают бактерии, обитающие в толстом кишечнике.
Полезность бактериального микробиоценоза в нашем кишечнике, полагаю, доказывать не нужно:
Участвуют в поддержании иммунитета. Наличие бактерий способствует постоянному нахождению в кишечнике клеток, отвечающих за борьбу с болезнетворными бактериями (лимфоцитов, макрофагов), а также за выработку иммуноглобулинов.
Подавляют развитие патогенных микроорганизмов. Лактобактерии выделяют молочную кислоту, бифидобактерии образуют жирные кислоты, что создает определенный уровень кислотности в кишечнике и препятствует размножению болезнетворной флоры.
Участвуют в пищеварении. Под действием нормальной микрофлоры происходит расщепление липидов, белков, углеводов, которые не переварились при помощи ферментов. Поэтому частым признаком дисбактериоза является расстройство кишечника.
Расщепляют токсические вещества, поступающие извне и образующиеся в организме.
Вырабатывают необходимые для жизнедеятельности человека вещества. Именно бактерии синтезируют многие витамины, например, все витамины группы B, никотиновую кислоту, аскорбиновую кислоту, витамин K. Также в бактериях образуются некоторые незаменимые аминокислоты, микроэлементы. Все вещества, вырабатываемые микрофлорой, всасываются в кишечнике и идут на нужды организма.
Ну а теперь вернемся к крему для лица. Даже если предположить, что пребиотики из состава крема смогут пройти через эпидермис и "провалившись" в организм, каким-либо образом добраться до бактерий в кишечнике - количество крема, наносимого на лицо - ничтожно. Еще более ничтожно количество гипотетических пребиотиков в этой порции крема. А скорее всего, если какая-то дрянь из состава крема для увлажнения и умягчения верхних слоев кожи попадет в кровеносное русло - эта дрянь будет перехвачена и утилизирована в печени.
Выводы делайте сами. А заодно подумайте вот над чем: ни в одной рекламе вам не посоветуют после умывания, для увлажнения кожи воспользоваться глицерином. Хотя именно для таких целей он продается в аптеке - 7 рублей 20 копеек за 50 мл. Только стоит скромно, в самой дальней витрине. И то верно - ну какой навар от продажи товара за 7 рублей?
Irina Novosyolova
Добрый день! А у меня вопрос насчет средств для ухода за волосами. Сейчас можно встретить на прилавках магазинов величайшее множество шампуней, кондиционеров, бальзамов, сывороток, спреев, масок и прочих чудо-средств. Да, действительно, при их использовании волосы визуально выглядят более здоровыми, шелковистыми и блестящими. Но только до следующего мытья. На сегодняшний день в продаже очень популярны средства, в составе которых присутствует кератин. Ценовая категория у такой продукции, конечно же, более высокая по сравнению с остальными средствами. На этикете обещают "мгновенное восстановление, интенсивное обновление и заметный объем". Вопрос такой: "Этот кератин вообще проникает в сам волос, и действительно ли есть от этого результат?! Кому вообще верить? И что выбрать?" Или принцип следующий: "Если поместить ноги в тазик с водкой, то ну никак не опьянеешь..." Смотрю дальше. Недавно мне подарили набор средств по уходу за волосами. Итак: сыворотка с гиалурон-комплексом, маска с жидкими кристаллами керамидов, шампунь без SLS, SLES, PEG, минеральных масел, силиконов и парабенов".
Более всего меня заинтересовал шампунь-кондиционер с коллагеном и ланолином. торговая марка "Лошадиная сила". Читаю в интернете на сайте этого бренда: Шампунь "Лошадиная сила" рекомендуют звезды шоу-бизнеса. Шампунь доказал свою эффективностьна волосах любого цвета: блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие - все ощутили преображение своих волос! В чем секрет? главное в шампуне "Лошадиная сила" - это высокое качество действующих компонентов!" Ну как после такого не купить! Сам Сергей Зверев рекламирует каждый день по телевизору. К слову, цена средства около 450 рублей за флакон объемом 500 мл. Читаю этикетку: "Шампунь приятно пахнет, имеет нейтральный рН (!), идеальный для кожи человека". Кажется, это находка. Далее читаю состав. На втором месте натрия лауретсульфат (sodium lauryl sulfate)... А на предыдущем шампуне, как бы предостерегая нас от чего-то очень плохого и вредного, специально указано, что нет такого компонента в составе... Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотелось бы услышать действительно авторитетное мнение, помимо той ботвы, которая понаписана в интернете. Благодарю заранее за ответ! :)
admin
Фотографии вашего шампуня я в фотоальбом перебросил. Что касается вопросов:
Этот кератин вообще проникает в сам волос, и действительно ли есть от этого результат?! Конечно же - НЕТ! Волос - мертвый. Столбик чешуек кератина, который выперло из луковицы волоса наружу, вперемешку с меланином. Ни сосудов, ни иннервации. Просто кератиновый вырост. И если он начал шелушиться, то как, скажите, ему поможет кератиновая труха в шампуне? Реклама, реклама - не более. Или принцип следующий: "Если поместить ноги в тазик с водкой, то ну никак не опьянеешь..." Очень яркая метафора! И, кстати, так достичь опьянения вполне реально - в какой-то момент вы ногами нагреете водку, она начнет испаряться, надышитесь паров - опа! Эффект достигнут...
Что касается состава шампуня... Как и в любом моющем средстве, обязательно должно быть поверхностно-активное вешество, ПАВ, или детергент. В принципе - минимально достаточен один раствор детергента. Сам в лабе голову мыл 10% раствором СДС-са. Пол-чайной ложки на мокрую голову, потереть, тщательно смыть. Но, для коммерческого применения - непривлекательно. В составе появляются - красители для пущей заманухи, загустители - для неспешного вытекания и удобства дозирования, ароматизаторы. Это коммерчески необходимый минимум. В принципе - допустимо присутствие буферных солей для того, чтобы загнать pH в район 7,0.
И, если у человека на коже головы нет экземы или открытых ран - ему абсолютно пофигу, чем мыть голову. Главное, потом тщательно прополоскать.
Что касается SLS FREE!!!!111... Лаурилсульфат натрия - мощный детергент, но, в то же время - мощный аллерген. Аллергикам важно, чтобы его не было в составе, остальным - без разницы. Лауретсульфат - уже послабее в плане аллергенности, но, в общем-то - тоже не подарок.
Ну а теперь подходим к самому вкусному - жидким кристаллам, керамидам, наночастицам, тертой трухе гаитянских кукол вуду и конденсату масла жожоба.
Этот откровенный трэш - тупо реклама. Намажьте эту хрень на голову - и волосы станут ну ващще... Средство, как правило, забивает симптом, но не трогает причину. Западный подход, очень по американски. Несите ваши денежки, и регулярно...
А в первопричинах разобраться? Секутся концы волос, и волосы ломкие? А рацион свой проверили? А чего нам не хватает, каких витаминов? Нормализуйте график и состав питания - и ваш благодарный организм радостно отзовется розовыми щеками без всяких румян и пышными волосами без всяких химозных кондиционеров и бальзамов.
admin
Вкратце, тезисно: мазать дохлый волос всякой дорогостоящей химией - достигается только косметический эффект. Причина не снимается, а карман продавца химии - пополняется.
Вторичный половой признак - Признак одного из полов у животных, не связанный со структурой гонад (молочные железы и характер оволосения у млекопитающих, особенности окраски, в частности, в репродуктивный период – «брачная окраска», и т.д.); формирование вторичных половых признаков контролирует эндокринная система.
Тотипатентность - явление, когда клетки данного организма обладают одинаковым геномом, а, следовательно, все клетки обладают и одинаковыми потенциальными возможностями.
Кэп - Структура на 5'-конце эукариотических иРНК; образуется после транскрипции за счет присоединения 5'-конца гуанинового нуклеотида к 5'-концевому основанию иРНК. Эта структура может быть метилирована, по крайней мере, по той молекуле гуанина, которая присоединилась. «Кэп» имеет следующее строение -7МеG5′ppp5′Np...
Репрессор - Белок, связывающийся операторным участком молекулы ДНК подавляющий транскрипцию прилежащих генов, что препятствует взаимодействию РНК-полимеразы с промотором других генов.